0
0
Мебель-Москаль
Производитель мебели
C 08:00 до 20:00
Без выходных
Анн-Арбор

Плетеная мебель будет всегда популярна

Плетеная мебель в течение многих десятилетий завоевывает все новых и новых поклонников. А в последнее время плетеная мебель из лозы и плетеная мебель из ротанга стала суперпопулярна среди наших соотечественников. Теплота, открытость, простота дерева, из которого изготавливается плетеная мебель, передает свои качества всему окружающему ее интерьеру. Особая теплота, комфорт и уют ощущаются в помещениях, где есть мебель плетеная из лозы, ивы, ротанга.

Не так давно эта мебель использовалась лишь для бань и саун, теперь считается верхом изящества плетеная мебель в гостиной загородного дома, городской квартиры, салона, коттеджа, дачи, даже в офисе сегодня можно встретить кресло, диванчик, стулья, этажерки, изготовленные этим оригинальным способом.

Диваны и обеденные столы, кровати и тумбочки, корзины и шезлонги, буфеты, комоды и шкафы – чего только сегодня не делают умелые мастера из гибкого, крепкого и эластичного материала. Наиболее популярным на нашем рынке является плетеная мебель из ротанга. Эта тропическая лиана, помимо своей родины – Филиппин, Малайзии и Индонезии «обвила» всю Америку и Европу, а теперь уже и Россию. Длина побега иногда достигает 2 м, прочная сердцевина и мягкий средний слой придают ей крепость, устойчивость к изгибам и долговечность, а принадлежность в флоре тропических лесов делает ее экологически чистой.

Второе место по популярности среди материалов для плетеной мебели удерживает лоза. Издавна известный материал был незаслуженно вытеснен и забыт дешевой типовой мебелью из ДСП. Плетеная мебель из лозы сохранилась лишь на дачах и чердаках, позабытые кресла-качалки и столики пылятся в кладовках и подвалах домов. А ведь это самая прочная, самая эстетичная и полезная мебель.

Современные характеристики, современный характер

Сегодня, став снова популярной благодаря возросшему интересу к стилям эко, кантри, колониальному, этно и другим, плетеная мебель входит в гостиные и спальни, столовые и холлы, но особенно популярной остается плетеная мебель для дачи.

Срок службы  этой мебели большой, зависит он от качества материала, его зрелости, пропитки и технологии изготовления. Наиболее качественной является ручной способ производства, а автоматизированный способ, кроме того, не несет того «тепла» и души, которые изготовитель вкладывает в изделие при плетении.

Плетеная мебель прослужит вам более 25 лет. Однако, следует помнить, что, мебель из натурального ротанга боится дождя, мебель из ивы следует оберегать от прямого попадания солнечных лучей, лоза не терпит больших температур и сухого климата.

В истории известны случаи, когда плетеная мебель и не только мебель, но и шляпки, посуда, аксессуары передавалась по наследству от отца к сыну, от матери к дочери. 
Плетеная мебель может отлично вписаться в любой созданный ранее интерьер, классика или ампир, даже модерн или хай-тек. Кроме этого, подобная  мебель необычайно легкая, практичная и не прихотливая в уходе. Для чистки ее требуется самый обычный нашатырный спирт. Нуждается она и в периодической чистке пылесосом.

Плетеная мебель в наши дни становится все более популярной, и поэтому, доступной. Купить плетеную мебель недорого с доставкой по Москве и области просто!

Ваш город — Анн-Арбор?
Да Изменить